注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

美德故事---牛俊喆  

2016-11-20 18:43:39|  分类: 47 牛俊喆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


北风呼啸,寒风凛冽。王祥背着一大捆干柴,顶着大风,好不容易从山里打柴回到家里。他就觉得头疼发热,全身无力。刚一到家,他就异常难受地躺下了。

刚过片刻,继母走进房内。"王祥,起来,快去给我和你父亲把炕烧热!"

"我……"

还没有等王祥把话说完,继母就大喊起来:"懒猪,还不快点起来干活!"

王祥只好强打着精神起了床,按继母说得去做。

这时,父亲回来了。继母立刻在王祥父亲面前谗言道:"夫君,祥今不知怎么回事,异常懒惰。方才我发现他没有烧炕就睡大觉了。真是岂有此理!"

父亲一听,立刻大发雷霆。他立即叫来了王祥,不问三七二十一就训斥道:"祥儿,今日你不干完活就睡懒觉。到底为何?"

"父亲,今日我……"王祥有口难言。平时,自己受再大的委屈,也从不顶父亲。

"以后不可这样,下不为例!"

王祥委屈地退了出去。

不久,继母感到心口忧闷,很不舒服。父亲叫来郎中,给继母号了脉。郎中开了药方,声称要治好这种病,只能喝鲤鱼汤才有会见效。可是,到哪去买鲤鱼呢?这个寒冷的季节,市场上根本就没有买鲤鱼的。怎么办?大家为此都在发愁。这时,王祥二话没说,自己便独自一人向村外那条河流走去。

"王祥,你到哪去?"父亲问道。

"我去村外那河上。"

"大冬天那里封冰,你去那里干什么?"

"父亲,你别管了!"

"那孩子肯定又是去那里玩了。你看看,要这孩子有啥用?这么多年,我看是白养了。我如今重病在身,他竟然跑出去玩,真是不孝之子!"继母说。

王祥来到河上,只见河面结了一层厚厚的冰。这时,王祥脱掉了上衣,躺在了冰上。王祥硬是用自己的体温融化了一块冰。王祥敲开冰,只见冰下有好多鲤鱼。他不顾天气的寒冷,伸手就抓到了两条鲤鱼。

他高兴地把鱼带回了家。

"爸爸,有了,有鱼了,有鱼了!"

"哪来的?"父亲感到莫名其妙。

王祥就详细地介绍了得到鱼的过程。王祥的父母颇受感动,尤其是那继母,她羞愧不已,拉着王祥,羞怯地说道:"祥儿,你真是个好孩子,以前为母错怪你了,以后我再也不会嫌弃你了。"

父亲也说道:"祥儿为人善良,宽厚待人,真令人钦佩!这下,你亲生母亲可以在九泉之下安息了。"

一时间,三人欢乐地相拥在一起,脸上绽放出了灿烂的笑容。

折叠

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017