注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

《乐山大佛奇游记》 ——宗珂羽  

2016-02-13 23:50:28|  分类: 5 宗珂羽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “山是一尊佛,佛是一座山。”以前,我听说乐山大佛十分壮观,也看见过大佛的图片,但是,这还是不够的。直到我来到了乐山,大佛的宏伟庄严还是深深地感动了我。

   据导游介绍,大佛高71米,光大佛的耳朵就7米多长,眼睛长3米3,比姚明还要高;是一位叫海通的和尚,为了镇住水患,而发心修建大佛。借佛力镇水;顺着大佛左侧的凌云栈道往下走,全长近500米,楼梯很窄,又高又陡,如果你往下看,心就会不由的慌;到了大佛脚下,抬头仰望,似乎这尊宏伟庄严的佛微笑的看着我,多么慈悲的佛啊!导游说,要想拍大佛的全景,除非你要站在很远的地方拍;我看着大佛,心里感到十分震撼,多么庄严的佛啊!我看呆了。   


    这次来到乐山,收获满满,我不但了解了关于大佛的知识,还亲眼见到了宏伟庄严的大佛,我发自内心的高兴,希望你们也能去乐山大佛看看。

《乐山大佛奇游记》   ——宗珂羽 - 2012级3班 - 静待花开《乐山大佛奇游记》   ——宗珂羽 - 2012级3班 - 静待花开





                          

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017