注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

新年登泰山(范奕宁)  

2016-02-15 20:12:19|  分类: 50 范奕宁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “一山一水一圣人”,“一山”指的就是泰山,她是我们山东人的骄傲,我这个地道的山东人,哪有不去的道理。春节伊始,正月初三,我和爸爸驱车前往泰安市爬泰山。

 

经过近2小时车程,早晨730我们到了泰山脚下,迎接我们的是一轮又圆又大的红日,在朵朵白云的衬托下,散发出暖暖的光芒,染红了天边的云彩,非常美。前来登山的人非常多,但是并不挤。爸爸告诉我,民间有正月登山祈福的民俗,这密密麻麻的人群,伴着我们开启了快乐的旅程。

 

进入泰山景区大门,一座气势恢宏、雄伟的山峦,呈现在我们面前。我不由心生赞叹,“大自然是那么的美丽壮观,可以说是鬼斧神工,制作出了这样美丽的山水画卷”。我们迫不及待的买上门票,乘大巴直奔中天门,开始我们的登山之旅。

 

我们脚下的路是由成千上万条石阶组成,蜿蜒伸向山顶。我和爸爸顺石阶而上,开始爬山。一路上,我们看到许多的石刻,有毛主席的《沁园春·雪》、《长征·七律》,还有乾隆等许多著名历史人物的题词。爸爸告诉我,泰山是一座文化名山,许多文人骚客都曾到泰山,并留下墨宝。

 

泰山最难爬的一段是十八盘,他蜿蜒无尽,路很长并且陡峭。“紧十八、慢十八、不紧不慢又十八”,对任何攀登泰山的人来说,爬十八盘都是一个不小的挑战。一开始,我没有信心能爬过去,但是,想到红军25千里的长征,这点困难算什么,于是我们咬紧牙关、艰难地往上爬。爬了一段时间,回头看到许多山峰都跑到了我们的身后,成就感油然而生。1100米、1200米、1300米、1400米……,我看见南天门在向我招手,我迫不及待的冲向南天门,成功登顶,并兴奋的在那里拍了照片。

 

过了南天门,我们来到山顶。这里风非常大,也很冷,我们的头发在风中飞舞,冻得我们赶紧把羽绒服都穿上了。这里有一块景观石,叫“北拱石”,它向一把刺向天空的利剑,非常险峻,大自然将这块大石头不差分厘的摆在这里,奇妙无比。玉皇顶是泰山的极顶,爬到这里,我和爸爸都累坏了,出了一身汗,感觉腿软、脚沉,我们参观了“五岳独尊”、“登峰造极”石刻,并拍照留念。在天街吃了午饭,我们就乘坐索道下山,结束了一天的行程。

 

一天的游玩,我感到泰山作为五岳之首,真是名不虚传。以后我还会再来。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017