注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

日记——李泽宇  

2016-02-16 19:36:03|  分类: 30 李泽宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2016216日  星期二  天气晴

            捏豆腐炸丸子

一天,妈妈和姨还有妹妹出去逛街,我在姥姥家悠闲得很。刚要筹划着做点有趣的事情,突然姥爷叫到我一起去做豆腐丸子,我一听,高兴得不得了,马上兴冲冲的跑到了厨房。

开始做了,姥爷先从冰箱拿出一块很大的豆腐,他二话不说,把豆腐放到我眼前的一个大铁盆里,就叫我用手捏碎。我把手洗干净,插在豆腐里捏,才几下就收了回去。刚从冰箱里拿出来,豆腐非常凉,我的手都快要被凉的散架了。之后,我重整旗鼓,又试了几下后就感到不那么凉了。捏到一半的时候,姥爷往里面放了一大把的姜末。我像小狗一样闻了几下以后,顿时就“哭”了。简直是太辣了。之后往里面放了盐、花椒粉和鸡精以后,我感到好了点,不那么辣了。

捏好了豆腐以后就开始汆丸子了。方法是先用手抓一大把捏好的豆腐,然后汆成一个大球。之后大拇指和食指对齐,中间是一个空圈,最后用手指间的空圈在汆好的大球上面取出一点并把它汆成一个小丸子就好啦。刚开始的时候汆第一个的时候姥爷说我汆的太大,接着汆第二个的时候又说汆的太小,就这样试了几遍之后我总算成功了,汆好了一个个整齐规范又圆的丸子。

最后开始炸。因为害怕,所以离得锅很远,慢慢的熟悉了,就好了。姥爷说炸好了的时候外皮是金黄金黄的,不一会儿出锅的时候果然黄的就像是“金子”一样。我迫不及待的尝了一个,嗯!外酥里嫩,好好吃!

从今天的做饭中我体会到爸爸妈妈平时做饭很辛苦,当然家务活儿也是一样。所以我们平时我们要多分担一些家务。有时,我和爸爸妈妈一起出去吃饭,觉着很好吃。但经历了这次做饭我体会到,无论外面的饭多好吃,也比不上用自己的汗水换来的饭,自己辛辛苦苦做出的饭好吃。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017