注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

根鸟读后感——李泽宇  

2016-02-16 19:40:23|  分类: 30 李泽宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         《根鸟》读后感

    寒假里,我读了一本书,叫《根鸟》一看书名,脑海立刻疯狂的转动,根鸟是人还是只鸟呢?看了几页才知道,原来他是人。

首先先介绍一下主人公。他,十四岁,名根鸟,住在菊坡。

故事讲的是:根鸟在打猎中无意猎到了只白色的鹰,仔细觅寻后惊奇的发现了一张求助布条!来源于一个叫紫烟的女孩掉进悬崖,于是根鸟便日日觅寻,一日找不到就一日睡不着觉,最终踏上了西巡之路,去寻找那个大峡谷,寻找紫烟。在路上,他去过青塔、米溪、莺店。走过荒漠、草原、大山等地。认识过忠诚、关心、打发、背叛自己的朋友。一路上,无论悲欢离合,酸甜苦辣,但他都不放弃,他总在里面寻找快乐并去细细的品尝。最后找到了大峡谷。

生活中也有一些例子,比如说我们书中的“柯岩”,虽已年逾古稀,身患重病却至今能写作。

所以,如果你要去做一件事,而且值得去做,一定要坚持下去,不要半途而废。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017