注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

《我们一起走,迪克》——读后感 王梓程  

2016-02-17 19:40:20|  分类: 46 王梓程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在这个寒假里,我读了一本很感兴趣的书,它就是动物小说大王沈石溪著作的《我们一起走,迪克》。
         这本书中讲述的是一只丑陋不堪的小狗在断奶后被主人抛弃,于是它想找一位新的主人,但是好多人都嫌弃它厌恶它,最后它终于被善良的盲童少年阿炯收养,起名迪克。由于阿炯忍受不了家里的生活,于是决定去寻找生母。他带上迪克历尽千万苦终于来到昆明的豆腐营。他虽然遇到了他的妈妈,但是他们妈妈并没有对阿炯说出真相。后来,宋叔叔发现阿炯二胡拉得很好,就让阿炯到他的歌舞剧团去表演。由于对迪克的不公平对待,阿炯终于放弃这里的生活带着迪克浪迹天涯。
        在整个阅读过程中,我都被迪克对小主人阿炯的忠诚和爱护深深感动着。迪克为了小主人而去乞讨;为了换钱给主人治病,不惜给人家当沙袋打;为主人咬死了自己心爱的妻子;为主人遮风挡雨……
  我被书中人与狗之间那种生死相依的深厚感情深深地感动,同时这本书也教会我分辨善良和丑恶,让我明白看人不能光看外表,让我知道宽容善良与忠诚是朋友之间不可缺少的品德。这本书让我学到很多很多……
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017