注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

陕西之旅——回民街  

2016-02-17 20:26:21|  分类: 19 崔卓佳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二月十四日,我和爸爸妈妈去了陕西西安的回民街。那里之所以叫“回民街”,是因为那里卖东西的大多是回族人,汉族人很少。

回民街真热闹呀!远远望去,街上的人就像一只只小蚂蚁,在一块对他们来说并不宽阔的土地上挤来挤去。可是人们很自觉的分成了两队,一队向南走,一对朝北走,如同一只只蚁兵在工作。我们跟着人流有序的向前移动着。在茫茫人海中,值得庆幸的是我的个子不算很矮,还能环顾四周,看见街道两边的景象,如果个子矮的话,就只能看到天和地,还有那一双双大小不一的脚丫。

回民街的东西真多呀!物美价廉,琳琅满目,非常吸引人。比如:酸甜可口的石榴汁,现场制作,非常健康;精致的发簪,吸引了众多女孩子的眼珠;还有陕西特产——琼锅糖、龙须酥、姜糖,可以给亲朋好友;香喷喷的羊(牛)肉泡馍,把陕西人和回族人的热情表现得淋漓尽致。

回民街的物品真有特点呀!人们把棉花糖做成了喇叭花和小动物的形状,让棉花糖变得更加诱人;串肉的竹签变成了树枝,也反映了回族人的粗犷;我们经常吃的糖人,上面也用五颜六色的糖汁进行点缀,使糖人更加真实,同时也充满新鲜感,才能吸引更多人……

回民街的新鲜事物说也说不尽,推荐大家去游玩。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017