注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

读后感---王沄青  

2016-02-18 16:57:27|  分类: 10 王沄青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《男孩“复仇”记》--读后感

今天,我读了《男孩“复仇”记》,小伯努阿从巴黎去乡下的奶奶家度假,火车开了一天到了达尔萨克。在那里他遇到了一些乡下的孩子,他很想和他们交朋友,可却遭到了村里的小霸王克拉布耶的排斥和戏弄,伯努阿鼓足勇气对克拉布耶进行了有力的反击,保护了自己。克拉布耶气得抓狂,他决心要报复! 克拉布耶拿了一条蛇把爱洛蒂往长着刺的树上赶,“我”一眼就认出那是条毒蛇,可他不相信,结果被蛇咬了,伯努阿用自己以前学到的知识救了他,也从而使他得到了珍贵的友谊。

读了这篇文章,我觉得,要想获得更多的友谊,一定要用自己的实际行动去赢得别人对自己的信任。当朋友遇到困难的时候要真心地帮助他们,就像小伯努阿虽然受到克拉布耶的很多次恶作剧的戏弄,可是在克拉布耶受到毒蛇攻击最危急的关头还是不顾一切的去救他,丝毫没有记恨他以前的过错。在日常相处中我也要多关心小伙伴,帮助他们解决遇到的困难!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017