注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

《153的寒冬》读后感——范奕宁  

2016-02-18 21:43:05|  分类: 50 范奕宁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个寒假,我读了一本书,叫《153天的寒冬》。这本书主要讲了在内蒙古的一个小镇上,小女孩佳姗的母亲怀孕了,她不得不跟她的爷爷,也就是她所谓的“疯老头”度过漫长的153天。在这153天里,她和爷爷受尽了磨难,最后成为了一位勇敢坚强的女孩,正像古人所说的“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。

读了这本书,我知道了想成功必须努力,“一分耕耘,一分收获”。我还知道了做什么事都要有信心,信心是成功重要条件。我还懂得了,不要因为一开始对某些人印象不好,就对他们产生偏见。要通过接触去加深对人的了解,社会上的每个人性格都不尽相同,要学会与不同性格、脾气的人相处。

读这本书,脑海中印象最深的一个画面是:佳姗的爷爷去保护自己的羊群,可自己却身受重伤,佳姗不顾外面的寒风凛冽,义无反顾的去营救自己的爷爷,这就是人与人之间的亲情,冒着生命危险去救自己的爷爷。

这本书中的主人公有很多优点,比如:勇敢、善良、有爱心、适应能力强。这些优点值得大家去学习与赞赏。这本书写的很好,是法国著名作家佩提写的,得过许许多多的奖项,有法国女巫奖,法国铜锣奖等,大家有时间可以看一看这本书。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017