注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

《一只猎雕的遭遇》读后感  

2016-02-19 20:28:55|  分类: 42 尹奕博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在这个短暂的寒假里,我读了一本沈石溪的作品,它的名字叫《一只猎雕的遭遇》。

     这个故事主要讲的是一只金雕的故事,这只金雕叫巴萨查,它的主人叫达鲁鲁。他是一个猎人,他每天都和自己的猎雕巴萨查去山上打猎,他们每次都会带来一些食物来补充体力。有一次,他们去山上打猎,达鲁鲁让巴萨查去偷别人捉的香獐,可是巴萨查不去偷,因为它觉得去偷别人的东西是不对的,因此,达鲁鲁就不信任巴萨查。最后狠心的达鲁鲁为了几个钱财将衷心耿耿的巴萨查卖给了马拐子。

    马拐子是个瘸子,走起路来一瘸一拐的,马拐子是一位诱雕专家,诱雕就是将一只雄金雕拴在悬崖上引诱雌雕。马拐子把它们再一起到城里卖掉。巴萨查就被卖给了程姐。程姐是一位种雕的,种雕就是把一只雄雕和雌雕交配,程姐每天都给巴萨查最好最新鲜的肉,巴萨查很感激她,巴萨查很配合程姐。但是快乐是短暂的,不久,巴萨查厌倦了在笼子里的生活就偷偷的溜走了。最后,巴萨查还是回到了亲爱的主人达鲁鲁的身边。

    我觉得在巴萨查的三个主人中,我最喜欢的人是程姐,因为她没有马拐子和达鲁鲁那么狠心。她不像他们那样为了钱财而抛弃自己的好朋友。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017