注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

《梅里山鹰》读后感——崔方卓  

2016-02-20 14:45:48|  分类: 33 崔方卓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      寒假里,我读了著名动物小说家沈石溪的《梅里山鹰》这本书,内容非常精彩。

      讲述了,失去丈夫的母鹰金蔷薇,育出两只健壮的雄鹰——金追、蓝灿。山鹰的性格是霸道的,只要窝里有同类,即使还没睁开眼,它们也会自相残杀,输了的必死无疑,母鹰金蔷薇不忍心看着自己的心肝骨肉手足相残的情景,用尽了心血,改变了梅里山鹰的原状,保留了两只幼鹰,成了名副其实的兄弟鹰。

     读完这本书,母鹰金蔷薇的这种精神是值得我们学习的,无论做什么事,只要坚持不懈肯下功夫,奇迹一定会出现。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017