注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

读后感  

2016-02-20 17:31:25|  分类: 3 裴眙君 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        寒假里,我读了英国作家J.K.罗琳写的《哈利波特与密室》,这是一本惊险刺激、想象力丰富的科幻小说(里面的人物都是巫师):自从哈利的爸爸妈妈被伏地魔杀死后,他就被海格带到魔法学校上学。一天,哈利得知密室已被打开,费尽周折地找线索,进了密室,与里面50年前的伏地魔决斗。哈利终于逃过伏地魔的魔掌,还为大家解除了危险。

这本书最精彩的地方当然是哈利和50年前的伏地魔决斗了。伏地魔通过日记本穿越到现代。伏地魔身边有威力和魔法都很厉害的蛇怪,而哈利只有凤凰鸟(魔法学校的校长邓布利多的宠物)和破破烂烂的分院帽(把新生分到四个学院的帽子)。决斗开始了,伏地魔不停地喊:“蛇怪快点杀死那个男孩,杀死哈利·波特,闻闻他的气味……”蛇怪冲向哈利,凶恶的眼睛死死盯住哈利。哈利急切地对分院帽说:“救救我,救救我!”,分院帽落下一把剑,哈利把剑插进蛇怪的额头,(哈利不害怕蛇怪,冷静地对待困难。)可是蛇怪已经咬住哈利的胳膊,把他毒死了……(我不敢相信,哈利就这样死了,他不是还要给父母报仇吗?)不久哈利醒了过来,原来凤凰鸟一直对着哈利的伤口哭泣,它的泪珠有医疗的作用。哈利把剑插进日记本里,50年前的伏地魔也消失了!

这本书里的人物都有自己的特点:哈利是个爱父母,勇于向敌人挑战,勇往直前不屈服的巫师。罗恩(哈利的好朋友)是个关心朋友,乐于助人,乐观积极向上的巫师。赫敏(哈利的好朋友)是个有主见,聪明认真,关心朋友的巫师。邓布利多是个有爱心,善于发现别人优点,法力强大经验丰富,懂得许多道理的巫师……我要向他们学习!

你也可以读一读这本书!

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017