注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

周记——剪纸课  

2016-02-28 19:08:49|  分类: 19 崔卓佳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新的学期开始了,我们来到新的教室,由新老师为我们上课。令我更期待的是,这次上的是手工课。

首先,老师介绍这节课的主题,是用无纺布剪鸟。所需材料是:无纺布、剪刀、铅笔、橡皮。然后,老师让我们观看了一些关于鸟的剪纸作品,以便我们借鉴模仿。我们边观看边构思自己的作品,等幻灯片放完了,我们已经想好了自己的作品!

紧接着,老师又给我们做了示范,为了避免我们的作品千篇一律,老师特意要求我们相邻的同学不要画的一样,要与众不同……

开始动手画了,我拿起铅笔,担心把鸟画大或画小,影响画面的效果,万幸的是,我画出的鸟大小比例正好。然后,我开始给鸟画上了各种各样的花纹——又细又长的线条和一串小圆珠挂在鸟的翅膀上,像是穿上了华丽的外衣,尾巴上的几朵小花又向我们展示了它的优雅。我又开始为画面加背景,我先画了一根树枝,上面长出了一些枝条,延伸到别的地方;又画了几朵小花,让画面中有了疏密关系,显得更加生动、更加完美。

画完以后,就是最后一步——把没有画线条的空白处剪掉。我先在空白处用剪刀戳了一个孔,再沿着线条一丝不苟地剪。在剪鸟身上花纹的时候,老师叮嘱说:“这是最难剪的地方,大家一定要小心。”我便小心翼翼地动手去剪,哎呀!手一滑不小心剪断了,幸运的是并无大碍。经过两个小时一点一滴的努力终于完成了作品。

经过这次课程我懂得了,做事情不能三心二意,要有自己的想法,也不能半途而废,只要认真对待,没有做不成的事。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017