注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

日 记——李泽宇  

2016-03-12 21:44:02|  分类: 30 李泽宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             2016312                 星期六                      天气晴

  自己做饭

今天晚上,我坐在沙发上闲的没事干,突然,妈妈说到:“我们来做饭吧!”接着我好不犹豫的答到:“好呀”

进了厨房,从冰箱里拿出炒菜的配料,冬瓜、香菜、样样都有。

开始切菜了,我拿出菜板,放到桌子上,开始切菜。先把冬瓜,香菜等洗好,然后开始一点一点的切,一片,两片,三片,我一次一次的切着,啊,注意力不集中,哎呀,真是有惊无险呀,差点就切到我细嫩的小手了,由于第一次切,结果有厚有薄,老爸老妈在旁边指指点点,圈圈画画,结果说了半天没几个是好的。厚的好像在说:“你看你,把我切成了个大胖子。”细的又在说:“你看你,把我切成了个小瘦子,去学校都被人欺负。”哎,真叫我左右为难啊。

看着这七零八碎的冬瓜片和香菜抹,不禁感觉有点失败,不过我鼓起勇气,整了半天,我的信心又回升了。终于开始炒了,先开始热锅,倒油,再放点花椒、葱、姜、肉炝锅,这时,老爸说:“放点孜然吧,有烤肉味。”之后倒上了孜然,这时开始放冬瓜了,虽然我不会像爸爸妈妈那样翻勺,但我也是炒的有模有样,一上、一下、一左、一右,加了孜然的肉肉越炒越香,和烤肉一个味道,我馋的差点冲到这个炒菜使的大马勺里。

啊!我的劳动成果出来啦,闻一下,嗯,不错,尝一个,哇!真香,今晚我吃的满嘴流油,还是自己做的好吃。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017