注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

辫子节  

2016-03-13 14:11:00|  分类: 19 崔卓佳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三月八日妇女节即将来临,可我们学校的女同学却在商量要扎什么辫子,该怎么扎,或者戴什么发饰……这到底是为什么呢?

原来是学校要举办“三.八辫子节”呀!这是学校专门为女生举办的活动,既可以让学校的气氛变得活跃,又可以提高我们的兴趣,并展现美。

到了辫子节的前一天晚上,我在思考着想要展示的发型风格——古典的、时尚的、朴素的、可爱的……最终决定扎一个时尚一点的发型——先在前边扎两个“小蝎子”辫,再在后面编个“麻花辫”,把两个“小蝎子”尾部合在一起。想好发型后,妈妈先试着给我扎了一次,是我想要的效果。

第二天早上,我特意早起做头发。妈妈轻车熟路地为我扎好了头发,看到“小蝎子”尾部略往上翘,我就卡了一个蝴蝶结发饰,既压住了“小蝎子”又起到妆点作用,这样我的发型就完成了。

到了学校,第一节课后,女同学们就不约而同地凑在一起互相询问:“这是谁给你扎的辫子?是在造型店做的吗?是谁设计的这个发型……”

到了展出辫子的时间,我们激动地走向了操场。女生们扎着各种各样的辫子——有的把头发盘了起来,带上了几个好看的发式;有的像古代的格格,把头发挽成一朵花,上面插了一个簪子;还有的直接编了一个大“蝎子辫”,辫子中穿插着五颜六色的丝带;还有的只是卡着几朵花……短头发的同学只能扎一个小辫子,最多也只是带一个蝴蝶结。

虽然没获得什么奖,可是我也非常知足,这真是愉快的一天!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017