注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

日记----孙昊宁  

2016-03-20 19:45:47|  分类: 29 孙昊宁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六晚上我和朋友相约到齐盛湖公园看星星,一路上我们有说有笑,不一会就到了公园。

一到齐盛湖公园,我们立刻奔向了看星星的地方,由于我们去时候的比较晚,活动已基本结束了,游人非常稀少。看星星的地方有两个高倍数的天文望远镜,周围聚集了四五个人,由于天气有点阴天,还有点雾霾,所以我们只看到了月亮,没有看到星星。我们在天文望远镜处排队等候,当轮到我的时候,我用一只眼镜对准镜头,我发现用天文望远镜看到的月亮与平常看到的月亮大不相同,我平常看到的月亮像个光滑的盘子,而今天在望远镜里的月亮却是坑坑洼洼的,一点也不光滑,月亮上一个个的坑叫做环形山,环形山是著名天文学家伽利略命名的,据说最大的环形山有一个台湾那么大呢。我还看见月亮表面的颜色有明有暗,听旁边的叔叔介绍,通过这个天文望远镜我们还能看到虹湾,我回家查了查资料,原来虹湾是嫦娥三号着陆的地方,月亮上这些阴暗的地方叫做“月海”,其实月海不是海,而是月亮上的地洼的平常,月亮上的月海一共有22个,而月亮上这些明亮的地方叫做“月陆”。

看完月亮后,我在妈妈的手机上下载了一个观看星空的软件,只要把手机对准天空,就能按照这些星星的坐标识别出一个个的星座。我还通过这个软件看到了一些星球的坐标以及图片,其中令我印象最深刻的是海王星,海王星全身是湛蓝色的,非常美丽。我还知道了知道水星是个岩态星座,表面布满了岩石。用这个软件还能知道流星雨将会在何时发生,真是十分有趣。

这次看星星让我收获了许多知识,我特别想拥有一个天文望远镜,能让我有机会更好地去观察星空。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017