注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

张馨月周记2016-3-20:岳阳楼  

2016-03-20 20:52:50|  分类: 2 张馨月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         海南行程第二天,过了荆门大桥我们到达了湖南省。
         一到湖南,路两边的山都变绿了,一派生机勃勃的景色。我们看见地图上经过岳阳,妈妈就想起了范仲淹的《岳阳楼记》,于是爸爸定下了今天的第一个景点----岳阳楼。
        “洞庭天下水,岳阳天下楼”,岳阳楼矗立于湖南省岳阳市古西门城头,临洞庭,瞰长江,肇自汉晋,兴于唐,盛于宋,距今已有1700多年历史,是江南三大明楼中唯一保持原址原貌的古建筑。背诵范仲淹的《岳阳楼记》情景交融,忧乐情怀浩然博大,楼以文名,文以楼传,岳阳楼自此声名益著,名播四海,领文人墨客心驰神往,广大游客流连忘返,是岳阳楼的靓丽“名片”盒城市“会客厅”。
        我们从岳阳楼南门进入,首先映入眼帘的是各个朝代的小岳阳楼模型,每个小岳阳楼建的非常精美,每一座都有每一个朝代的特色,模型依河而建,倒映在河上,美丽极了。为什么这些岳阳楼都被毁了呢?我带着疑问向岳阳楼走去。
       我们站在了岳阳楼脚下,一座雄伟壮观的建筑矗立在眼前,听着导游的讲解,岳阳楼为了检阅洞庭湖上操练水兵而建。岳阳楼有两大特色:一是整个建筑没有用一根钉子,二是全是用上等红木做的,我一下找到了我问题的答案,木质的结构容易被虫蛀,被火烧毁,被水冲毁。站在岳阳楼上,窗外是浩荡的洞庭湖,洞庭湖波光粼粼,倒映着雄伟的岳阳楼,湖中心有个小岛,岛的名字叫君山岛,真不愧是“白银盘里一青螺”!
       参观完岳阳楼,路边是很多书法家写的《岳阳楼记》,每一幅作品独具特色,都刻在石头上,让我产生了一种崇拜之情。岳阳楼的门票是一张明信片,我把它寄回了张店的家。
       美丽的岳阳楼,再见!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017