注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

太公湖之旅---边皓辰  

2016-03-20 20:51:14|  分类: 26 边皓辰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天上午,妈妈带我和姥姥来到了春风宜人的临淄太公湖。这个湖由姜子牙姜太公而得名,因为他的封地在齐国,而临淄就是齐国故都。
   
在姜太公的巨大雕像前,我了解到了好多其他的知识。姜氏一族,有名的人物也是很多的。他前面就是太公湖,虽然有风,可是远远的望去,湖面平静如镜。湖边的柳树都发出了嫩绿的枝丫,随风摆动。广场上有很多在放风筝的人,看着天空中飘着的各种形状各异的风筝,我也有了想自己放风筝的想法。于是我们又返回入口处,我自己挑选了一个很喜欢的绿色的三角风筝,后面飘着一条长长的丝带,漂亮极了。
   
今天的天气很不错,太阳不是很耀眼,风也很给力。我是第一次自己来放风筝,所以开始就是摸索阶段。起初我不敢拽着风筝跑,于是它就被拖在地上,一直飞不起来。后来,我慢慢感觉出了风筝迎风飘起来时的变化,然后一点点的掌控着它的方向,让它越升越高。再慢慢的,放线长短对于风筝方向,高度的控制,我也琢磨出一点规律。当感觉线有些松,它在有下降的趋势时,我就拽拽线,它就会再往上走,然后再放线,风筝就越来越高。
   
后来,我心里越来越兴奋,几乎忘了过会还需要把线再收回来。过了一会,妈妈说太高了,该收下来了,我也想休息一会。于是开始收线,麻烦来了。因为太高,风力很大,线被拽的很紧,我几乎转不动收线轮。妈妈来救援,她把线使劲往下拽下一段,我就赶紧的收起来。好不容易才完成这项艰难的工作,以后做事情可不能顾前不顾后了!
   
太公湖这个景区,在度过惊蛰后,每棵树,每朵花,每个植物都开始复苏,被赋予全新的生命,生机勃勃的迎接春天的到来。它们在用自己顽强的生命力,向我们释放出无比的芬芳。
   
今天短短的游玩时间,给我带来了各种乐趣与收获!

太公湖之旅 - 2012级3班 - 静待花开

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017