注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

一场有趣的辩论会  

2016-03-27 22:46:17|  分类: 26 边皓辰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周五下午,我们班举行了一场激烈的辩论会,从中我收获不少。
辩论会是有关于开卷有益开卷未必有益。我在知道题目开始就毫不犹豫的选择了反方论点开卷未必有益。我也准备了充分的证词来阐述我的观点,以便辩论时有力的反驳对方的观点。
   
辩论会开始时,我心里有点小紧张,怕自己出现错误。在对方说出自己的观点后,我抢先发言,把对方引进我们事先商量好的一个圈套中。对方却浑然不知,以为自己说的无人能辩。然后我们几个,用不同的事例来论证我们的观点,而对方只会用起初的一个证词来论证。我们双方辩论了好久,都没有能驳倒对方。我就有点担心了,后来我说了几个新闻,说明并不是开卷就都有益之后,对方同学思考了一段时间,在她们犹豫的这个瞬间,我们趁胜追击,又说出了好多很有力的证词。让下面的同学都认为我们的观点更有道理,更支持我们。这时,我的心里已经不再紧张,有点将要胜利的喜悦。
   
辩论会临近尾声的时候,正方已经被我们引导的无话可辩。然后同学们开始投票选择自己支持的一方,我们反方最终以多票数居多而赢得这次辩论会。
   
在现实生活中,阅读的力量是伟大的,我们每个人都要多读书,读好书。读好书对我们的成长进步是很有益的,受坏书影响的人也是少数。这次辩论会,其实我们更应该支持正方的观点,做一个爱读书的孩子。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017