注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

乐高集训的一切为了比赛 崔益凡 2016年3月27日 天气晴  

2016-03-27 16:51:55|  分类: 41 崔益凡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

“集训”,第一次听到这个词,都可能觉得是紧急训练营的意思,直到真正去集训,才明白是集结训练的意思。原来我第一次参加时一直蒙在鼓里啊!

    乐高,是我最喜欢的玩具,但你可能没听说过乐高比赛,我来介绍一下吧!乐了高比赛分为两种,一种是WRO,一种是FLL,我们这次参加FLL的比赛,题目是资源回收利用,是外国人呼吁我们中国保护环境的。

      经过上一次的比赛与集训,我有了不少收获,也总结了许多经验。所以这次压力大减,虽然是跳级到这个“小竞赛班”的,但也是一名“小老手”了。这可全凭经验,绝不是投机取巧。应为是开学期,所以只能每天下午去。不过一到星期六、星期天,又开始了全天训练的节奏,这可让队员们受苦受累了。有时候甚至一些队员没去吃饭,剩下一两个人,一起饿着肚子在孤独的试车。

      同学们可能在放学时看到乐高机器人招生,往往会展出一些机器人在原地做动作,我来告诉你们其中的奥秘吧!

       其实不难让机器人动,而难在搭建,应为像那样一个机器人我都得搭一个半小时,还是有人辅助的情况下才行。

其中让机器人动的过程叫编程,一般来说像这种展出型机器人都自带图纸,自带程序。所以这样说,它不像我们比赛用的机器人复杂,我们要自己搭车、设计手臂、试车、编程、做赛台.......

       乐高不要看表面,有些看着一般,其实内在却机关重重。一不留神小心,可能就指不定掉那个坑了,要在挽救,晚之极易!

          

      

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017