注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

《怎样读书》听后感——孙昊宁  

2016-03-27 18:48:50|  分类: 29 孙昊宁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在周三下午的第一节课,刘老师请来了牛俊喆的妈妈来给我们讲课,讲什么呢?讲的是关于读书、看书的课。

当阿姨刚进教室,我们以最热烈的掌声来欢迎阿姨,阿姨也非常的高兴。阿姨打开PPT后,阿姨说以前她们的家里很穷,所以一般看不了闲书,不过邻居家的姐姐有非常多的闲书,姐姐看阿姨这么可怜,被她这种精神给感动了,于是就借给了阿姨一本书《故事会》,这本读书会上有许多的小故事和笑话,这本书里有一个故事阿姨一直没有忘记,这个故事就是《聪明的县官》,故事是这么讲的:一天,一个聪明的县官正在审判一个案子,有一块布,两个人都说是自己的,谁也不让步,于是这个县官说:“这块布,你们一人一半吧。”因为两个人都拿不出证据,所以两个人只好按照县官的命令去做,等这两个人走了以后,县官让他的一个手下去看看哪个人非常高兴,哪个人十分沮丧,把那个十分高兴的人给抓回来,这个人按照县官的话去做,果然发现有一个人非常的高兴,于是迷迷糊糊的就把那个人给带回来了。在县官的严厉逼问下,这个人只好承认这块布不是自己的,县官就把这个布还给了另一个人。阿姨说她还根据这个故事破过案呢!

阿姨讲读书的时候要边读边想,要边读边记,而且读书要选择适合自己类型的书。要养成固定时间读书的习惯。看书的时候要选择合适的环境。看书要专注,要一次性看完,如果有想起来的内容要回过头去再次品味。

这次讲课令我印象十分深刻,我听了这节课以后,我发现自己比原来更爱看书了,以后我一定要固定一个时间读书,而且也要选择一类图书,养成好的读书习惯。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017