注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

听读书课有感  

2016-03-27 19:12:57|  分类: 3 裴眙君 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这一周,牛俊喆的妈妈梁秀阿姨给我们上了一堂关于读书的课,我受益匪浅。

 阿姨先做了自我介绍,然后进入了我们万分期待的讲课时间。阿姨小时候生活条件不好,读书机会少。一次,她从邻居家借了本《故事会》,可谓一见如故。阿姨喜欢上了看《故事会》,书里不仅有情节精彩的小故事,生动精美的图画,令人捧腹的笑话和互动游戏,还配有长篇连载、引人入胜的小说,内容丰富多彩,阿姨读得津津有味。阿姨绘声绘色地给我们讲了其中一个小故事——《聪明的县官》,说的是县官机智断案的故事,我们听得很入迷。最让我佩服的是,阿姨读了故事会能活学活用,帮邻居家“断案”。每当有人伤心时,阿姨就轻车熟路地讲有趣的故事逗小伙伴开心,就这样她交了很多好朋友,生活更多姿多彩了。

 后来,阿姨上了中学,听历史老师讲秦始皇等历史故事,便对历史产生了浓厚的兴趣,阿姨开始读历史故事,如醉如痴,增长了更多的见识。

阿姨还分享了一些读书方法:读书前要列好计划;“不动笔墨不读书”,读书时要边读边写,记下好词好句,积累起来对写作文有帮助;读完书后把从书中学到的以及书的内容写成读书笔记,有助于以后复习;“温故而知新”,一本好书,要经常读,从中学到新东西;可以列个书目单,把看过的书记下来……

阿姨还讲了自己读书的心得体会:读书让她懂得了深奥的道理,开阔了视野,心情愉快等。

    通过上这节课,我更深入地知道了读书带给我们的好处和读书方法。今后我要学以致用,读更多更好的书。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017