注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

辩论会——崔卓佳  

2016-03-27 19:38:06|  分类: 19 崔卓佳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在周五下午第二节课,老师为我们举行了一次辩论会,正放是“开卷有益”反放是“开卷未必有益”。

为了让辩论会的进展更加顺利,同学们都事先通过各种途径准备好了有利的证据。

终于到了辩论会当天,同学们都很期待,个个都异常兴奋。恨不得让辩论会现在就开始。

“叮铃铃”——“叮铃铃”上课铃响了,这象征着辩论会要开始了,老师首先说辩论规则——他方发言时,另一方不得插话,两方都不能跑题。说完规则,下一步就是分组问题了,我支持反方,顺利进入了“反方组”。

分好组之后自然少不了讨论,讨论的话题多着呢,有用什么样的方式;怎么反击;发言顺序……最终决定“作战”方案——用生活中的案例或小学生的案例反击,能一对一或用古文反击更好。讨论完毕后,便开始了精彩的辩论会,

正方首先发言:“人看了书,会长好多知识。”我方:“并不是所有人都有控制力,有人看了不健康的书,对自己没有任何帮助。”这时正方一名辩手说:“‘读书破万卷,下笔如有神’作家写作都是靠小时候在书上学到的知识。”我便着急的反驳:“‘书尤药也,善读之可以医愚’读书就像吃药,好书是好药,不好的书就是毒药,有些书看多了就会走火入魔,学习一落千丈,有时还可以模仿书中主角,走向犯罪道路。”……

辩论的场面相当壮观,热火朝天,就在我们意犹未尽之时下课铃打断了我们的兴致勃勃,但是我们赢得了全班同学的赞同,老师说其实是所谓的“不是所有人都用控制力的”这句话把正方拽的团团转,还说以后还要举行辩论会,我们大家都很开心!

通过这次辩论会,我收获了两个道理,第一是学习上的收获,看书要看好书,不能让有些书把我们迷惑;第二是内心的收获,它让我获得了内心的勇气和力量。希望下次辩论会早一点到来!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017