注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

惊蛰  

2016-03-06 18:58:38|  分类: 3 裴眙君 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

科学课上,老师告诉我们, 3月4日是惊蛰的第一天。惊蛰古称“启蛰”,是农历二十四节气中的第三个,这时太阳达到黄经345°,天气变暖。冬眠的动物叫做“蛰”,“惊蛰”就是上天以打雷下雨的方式惊醒冬眠的动物。惊蛰后,花草树木开始生长,飞禽走兽开始活动,大地变得生机勃勃……听着老师娓娓动听地讲解,我入迷了,真想亲自看看。

惊蛰到了。那天晚上,雨水伴着雷声,“沙沙——吼——”来到大地,像是在说:“惊蛰来了,惊蛰来了……”

第二天,我来到公园,迫不及待地往那枯黄烧焦的草地上看,哇!竟然冒出了小绿芽!真是“莲池公园草,一岁一枯荣。野火烧不尽,雷声惊又生”啊!这些草的生命力真强!花朵也在一鸣惊人的雷声和雨水的滋润爱抚下焕然一新:香气扑鼻的丁香花和与众不同的紫荆花(花长在树枝上)长出嫩绿色的小绿芽和小小的花骨朵;小巧玲珑的杏花和道路两边的海棠花含苞欲放;傲然挺立的腊梅花和颜色鲜艳的迎春花已竞相开放。柔软细长的柳树枝变绿了,像一条条帘子。活泼可爱的鸟儿站在枝头开演唱会,各种各样的小虫忙碌极了……

不过,惊蛰前后也是病毒的活跃时期,同学们要多喝水,多锻炼,早睡早起,勤洗手,不去人群拥挤的地方,防止感冒。

惊蛰到了,春天来了。我想,惊蛰惊起的不只是动物和植物,更激起了我们热爱学习、不懈努力的心。让我们在新学期好好学习,天天向上,为班级争光,为学校争光,为祖国争光!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017