注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

日记——钱昱程  

2016-04-10 14:32:13|  分类: 52 钱昱程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               读《牧羊神豹》有感(上)                  “牧羊神豹”既是一本书,也是著名作家沈石溪《牧羊神豹》里的一篇文章。

这篇文章讲的是:一天,作者沈石溪到集市上去买牧羊犬,结果没有作者想要的品种,作者无意间与一位老汉做了一笔买卖:用作者的胶鞋换一只“小黑猫”,作者勉强答应了,作者把“小黑猫”带回了家,想让自己的老牧羊犬抚养它,但老牧羊犬梵娌不但不抚养它,还一副跃跃欲扑的样子,作者便去找老猎人波黎溯一看究竟。波黎溯来后,便对作者说,“小黑猫”是一只小黑豹,作者大吃一惊,他让老梵娌放弃了狗的成见,抚养起小黑豹来。三个月后,小雄黑豹已经和老梵娌一般大,耳廓内侧和尾尖上各长着一撮黄毛,作者给它起名叫三点金。一次,老梵娌趁休息时间下山去陪三点金了,结果乱世沟中传出一声狼嗥,吓了作者一跳,幸好狼不饿,便钻进灌木丛走了。作者为了羊群的安全,为了不让老梵娌分心,作者决定,让老梵娌带三点金上山放羊。作者第一次带三点金去放羊,它就表现出浓厚的学习兴趣,过了几天,三点金已经学会了怎样放羊。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017