注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

乐高比赛----孙昊宁  

2016-04-10 19:50:45|  分类: 29 孙昊宁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五早上七点半,我们在学校培训中心集合去青岛参加乐高比赛,这次比赛的名称叫FLL,比赛的主题是“资源再生”。

 我和同学们一路上说说笑笑很快到了青岛,下午我们来到青岛海洋大学熟悉场地,进入场地后发现场地里人山人海,这里已经聚集了很多参赛队伍,场地内摆放着各式各样的赛台,有些队伍已经开始场地熟悉,调试着他们的程序,赛台上各种手臂真是让我大开眼界。轮到我们开始熟悉赛台时,我有些紧张,还很多人在注视着我们,我更加手忙脚乱,操作时我把车的位置摆放得不正确,导致车在行驶中把赛程上的一些建筑物推散架了,老师嘱咐我要向竞赛班的哥哥学习如何摆放和操作车辆,以免在比赛中出现这样幼稚的错误。

第二天,我们坐车来到赛场准备开始比赛,比赛要求在2分半内完成六个任务。我们队的编号是E1,第一个上场比赛。进入赛场后,我十分紧张,心跳得飞快,甚至头上已经开始冒汗。上场后,老师事先准备了三个手臂,我们先检查了一下手臂,然后又检查了一下程序,在确认无误后,我们上场比赛了。我们的第一个任务是甲烷任务,需要用手臂把马达放进车里,再把甲烷和一些贵重物品运回到基地,这个任务的成功率一般在7080%左右,我们成功完成了。第二个任务是用手臂把小鸡、乌龟、章鱼放在指定的圆圈内,这个任务比较简单,我们也顺利地完成了任务。第三个任务是卡车任务,用手臂把甲烷放在卡车内,并把卡车推到指定的位置,最后把飞机运回基地,这个任务的成功率是60%,只可惜我们只完成了一半任务时间就到了,我们只好结束了比赛,我觉得特别遗憾。最后我们组只得到了286分,听说最高分是800多分,差距真是好大!

通过这次比赛我看到自己技术与其它队员的差距,也懂得了团结就是力量,团队合作非常重要。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017