注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

初学篮球——孙昊宁  

2016-04-24 18:48:21|  分类: 29 孙昊宁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这周五,我第一次开始学篮球,我心里十分激动,一直在想:篮球和足球两个都是球,篮球会不会和足球一样好玩呢。

刚开始,教练告诉我们打手、走步和撞人等什么是犯规动作,在没有必要的情况下尽量不要有犯规,犯规五次就会被罚下场。我听完以后心想:这么多犯规动作,看来篮球必须苦练啊!接着教练教我们单手低运球,想做好这个动作,手的频率必须要快,否则无法做好这个动作。等教练看我们都做得不错了,开始教另一个动作----双手胯下传球,这个动作可不简单,不过这种事怎么能难倒我呢。我做完这个动作后,抬头观察了一下四周,我做的在里面还算不错的呢。有些人做得十分不协调,甚至有一个人还差点摔倒,教练又给我们做一次示范,同学练习几次后,比原来做得好多了。然后,我们开始进行投篮练习,投篮是我真真正正地初学,看见别人投篮,我有点心虚,当轮到我的时候,我使劲往上一投,球竟然投进了,我的队友们都惊呆了,估计他们心想,一个新来投进了。慢慢地我有了点自信,每次投篮几乎是百发百中,自己慢慢有点骄傲起来,有点得意扬扬,可是之后我怎么投不进了。紧接着我们练习传球,就是两只手放在胸前,手来夹着一个球,当队友要球的时候双手一起发力,把球传出去。

最后,我们开始打比赛,三班的一个队,四班的一个队,我们队里有李泽宇和牛俊喆两名大将,一开始,我们采用压倒式打法,立刻得了十五分,后来我们又采用防守反击的打法,这个方法也十分奏效,我们得了二十分,最终我们以三十五比十大比分赢得了比赛的胜利。

篮球用手,足球用脚,在技术上的差别还是很大呢,我喜欢上了打篮球,希望我能以后多抽些时间好好练习篮球,提高自己的篮球水平!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017