注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

跳皮筋——崔卓佳  

2016-04-24 19:42:22|  分类: 19 崔卓佳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上体育课时,男生解散后,老师跟女生一起玩跳皮筋的游戏。

老师先教我们如何把皮筋迅速的收起来。先把皮筋围着四根指头绕四圈,再用剩下的一段横着绕四圈,就出现了两个洞,最后用一小段皮筋穿过其中一个洞就可以了。这几个简单的动作,我们练了好长时间。直到我们会熟练收皮筋后,才开始做游戏。

老师让我们两两一组撑好皮筋,先把皮筋降到脚腕处,再升到膝盖的高度,又加到腰部,最后举到头顶。为了让我们熟练掌握这套动作,老师喊着八拍让我们一遍又一遍地练习,练到滚瓜烂熟后,进行下一个游戏。

这个游戏是整个活动中最有趣的游戏。我们站成一排,都把皮筋撑到脚腕处,形成一道道障碍,每个同学都要依次跨过所有皮筋,就像跨栏一样。这看似简单的游戏玩起来却不简单,因为两根皮筋中间的空隙太大,不容易跨过去;然后,同学们再把皮筋升高到膝盖处,这时候大家要跳过去,我卖力地向前跳,像按了马达一样,一次都没被绊倒;接下来要把皮筋撑在腰上,大家需要钻过去,个子高的同学只能爬过去,小个子的同学却如鱼得水,一路上很顺畅;最后要把皮筋举到头顶,同学们绕着蛇形跑道跑,一路上畅通无阻,但撑皮筋的同学却很累。

   不知不觉,一节有趣的体育课就在欢声笑语中渡过了,这堂课通过游戏考验了我们的毅力和团结,希望下一次还能玩这类游戏。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017