注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

张馨月周记20160424:一堂生动的心理课  

2016-04-24 08:17:57|  分类: 2 张馨月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      星期五,让我们盼望已久的心理课终于到来了!为什么说是“盼望已久”的呢?因为老师上课特别生动,她能走进我们孩子的心,她能了解孩子们的感受,可是从上学期上过最后一节课后,这个学期老师一直没有来。看着老师给别的班上课,我们班同学眼里那个羡慕啊,是恨不得跳进去听听。
       这一节课,老师交给我们的学会倾听。首先,老师给我们讲了一个故事:一个国家的国王,送给邻国三个金人,并说:“请大家看看哪一个金人最好。”国王测测这个,测测那个,可那三个金人都是一样的,有一位老先生说:“我可以证明。”他拿了一根稻草,把它塞进第一个金人的左耳朵,草从右耳朵里出来了;老先生又把草塞进第二个小金人的左耳朵里,草从嘴巴里出来了;老先生把草塞进第三个小金人的左耳朵里,草到了小金人的肚子里。老师让我们小组讨论:为什么第三个小金人最好?经过讨论,有的说,是因为它把草(相当于一句话)记在了心里,永远不会忘;有的说,因为第三个金人是空心的,这样很难做......接着老师让我、小裴、小牛和小孙一起演小品:小裴演脚受伤的人,小牛演不倾听的人,我演倾听的人,小孙演旁白,我们演完后,老师说,我们一定喜欢跟倾听的人交朋友,因为他们让人感到很温暖很体贴。
        我上完这堂课,感受很深,原来倾听是一种美德,希望下一周老师再带来生动的一课。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017