注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

日记---牛俊喆  

2016-04-04 17:27:05|  分类: 47 牛俊喆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                            读《圆明园的毁灭》有感
    在第三单元里,我们学习了《圆明园的毁灭》这篇课文,这篇课文主要讲了在腐败的清王朝,有一座金碧辉煌的皇家园林,就是圆明园,但是有一天,英法联军大举进犯北京城,他们在圆明园里无比猖狂的烧杀抢掠,他们把能搬走的就搬走,搬不走的就毁掉,在他们的魔爪的摧残下,圆明园化成了一片废墟。
    刚读完前几段,我觉得圆明园真是太漂亮了,里面有各地的风景名胜,有根据诗人的诗情画意建造的建筑,还有金碧辉煌的宫殿,简直就是一座中国建筑史上的一颗璀璨的明珠,可是当我读到后面的几段时,我的心中激起了一股怒火。
    我觉得英法联军真是太可恶了,将园内凡是拿得动,搬的走的金银玉器和名人书画全部洗劫一空。为了不使后人发现他们曾经抢过圆明园,他们竟然放了三天三夜的大火,世界上最伟大的建筑就此毁于一旦。
     以后我们中国人一定要勿忘国耻,为国争光。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017