注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

只要有活下去的希望,就一定不要放弃 ——读《基督山伯爵》有感  

2016-04-04 18:39:50|  分类: 50 范奕宁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艳春三月,我多了一本世界名著——《基督山伯爵》。我觉得这是我读过的长篇小说里最有意思的一本书了。虽然我还没有把全书看完,但是我已经被书里的故事深深的吸引。

这本书主要讲了法老号大副爱德蒙·唐太斯出海归来,马上就要升任船长,并要与她的未婚妻美赛苔丝结婚,就在这爱情事业双丰收的时刻,遭到了别人的嫉妒、陷害。诽谤他是一名拿破仑党。他被关入大牢。在最绝望的时候,他也不轻言放弃,他利用有限的工具挖地道,揭示了一位同他一样挖地道的老者,他叫法利亚,他是一名神父。他利用狱警不注意的时刻教会了唐太斯很多知识,并在生命即将结束的时刻,告诉了唐太斯宝藏埋藏地,并遗憾的死去。机智的唐太斯借用神父的尸体逃出了监狱,找到了宝藏,变成了“暴发户”。去感激帮助他的人,去报复曾经陷害过他的人。

虽然书我只看到上册,但是因为书里主人公的命运曲折离奇,我会随着主人公的遭遇、心情时而高兴,时而悲伤。当主人公被押入大牢,我的心情也跟着愤怒、绝望、悲伤;当主人公遇到神父,学习各种知识和出逃本领,与神父一起逃跑时,我被神父的知识震惊,并紧张的感觉像是自己在策划出逃;当主人公成功逃出,找到宝藏,我会跟着激动不已;尤其是主人公返回自己与父亲居住的老屋,听着未婚妻无奈的嫁人,我感觉愤怒到极点,为什么会有如此卑鄙拙劣的人,并为主人公的未婚妻感到惋惜,怎么能嫁给坏人。

这本书写的太棒了,我读的如痴如醉。不屈不挠的唐太斯、聪明智慧的神父、好心肠的船主一家、灵魂丑恶心肠狠毒的费尔南多和腾格拉尔,一个个生动的形象活灵活现的展现在我的眼前。读书的过程中,唐太斯就像我的长辈,用他深沉的声音,循循善诱,谆谆教导我知识是多么的重要,如果没有神父的知识,他根本不可能逃出来并复仇;生活中要学会沉着、从容,毛毛躁躁成不了大事;做人一定要正直,公道自在人心,诬陷别人的小人会被一直被人们谴责;生命很宝贵,要好好珍惜。无论你遇到的是什么样的困难境遇,都不要轻言放弃,只有活着,只要活着,才有希望!

这本书把每个人的性格都刻画的惟妙惟肖,我迫不及待的要读完全书。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017