注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

壮士的志气 ——读《狼牙山五壮士》有感  

2016-04-04 19:49:34|  分类: 41 崔益凡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                自从学习了《狼牙山五壮士》这篇课文后,我便对日本人生出了无限的仇恨。同时,又对五壮士的英雄气概佩服得五体投地。

         狼狼牙山坐落在河北保定市易县西部的太兴东麓,属太行山脉。距县城四十五公里,又因奇峰林立,峥嵘险峻,状若狼牙而得名。原来没有什么名望,但其名望乃狼牙山五壮士的英雄事迹而得此高名,

          记得有人说五壮士为了掩护群众,与几百甚至几千小日本血拼,当时我一想:“史无前例的不公平!看来这真是将生死置之度外的好汉!”我我又将我放在当时的场景里,我会先选择投降,以后见机行事。这可是靠百分之六十的技术,百分之四十的运气。如如果全中国人都像我这样,那七成的人都会失败;但反过来,全中国人民都像五壮士哪样利国利民、视死如归,那我觉得八年抗战中少了汉奸、逃兵,那完全可以减少四年。因为中国人民每个都以一顶百,那不管他日本有什么飞机大炮,都无济于事。

         虽然我国现在是和平的,但缺少了勇于牺牲的人。万一打起仗来,我国纵然有了强大的武器,说不定都会败于他国。所以我下定决心要学习壮士的志气,长大以后做一个利国利民的人!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017