注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

日记——崔方卓  

2016-04-09 17:14:31|  分类: 33 崔方卓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       走在街头、商场、饭店门口,会发现很多看上去很工整的招牌里有很多错别字,还有小广告、菜单不规范用字的现象普遍存在。

     有一次,我和妈妈去吃饭,来到一家饭店,门牌上写着咖喱抄饭,我仔细一看,炒饭的炒字竟然是提手旁的“抄”,妈妈说“牌子上的字都写错了,饭肯定不好吃,我们不在这吃了。”我说“我要进去告诉老板,也许对于老板来说可能很麻烦,要重新换新牌子。要是不把字更改过来,会给社会带来更大的影响,我必须去。”

     还有一次,我和我的好朋友去公园玩,我们沿着小路走,突然看到草坪上的一个告示牌上面写着:“小草是有生命的,请真爱小草”也许过往的人没有注意到这个“真”字,这字明显不对,我心想这里的工作人员也太不认真了,竟然在这公共场所把字写错,真不应该啊!

     错别字的出现,影响了城市的声誉,同时也反映出城市的文化水平的高低,所以,我们要正确写好每一个汉字,不让错别字出现在街头,改善我们的生活环境,写好每一个汉字,从我做起。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017