注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

记一次足球赛  

2016-05-22 19:21:35|  分类: 50 范奕宁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午,足球队组织比赛。我们队以3:2的成绩险胜。

比赛开始前,我和他们队代表,通过剪子包袱锤来决定谁先发球,我赢了,我们先发球。发球后,我们先发制人,步步紧逼,把战场压制在对方那边。守门员持球过线,犯规了,裁判一声哨响,我们直接得1分,引来大家一阵欢呼雀跃。对方球员开始责怪那个倒霉的守门员“会不会发球啊!”……。在我看来,这样并不好,会极大地影响守门员的心情和注意力,丢的球会越来越多。我觉得用这样用这样的话鼓励他,“没事的,加油”,让他重振旗鼓,这样才能显示出一个团队的凝聚力、战斗力。

他们队中场发球,我冲到前面及时控制了球,并很快就把球带到了他们那边,但是没想到,他们队长紧逼过来,一脚把球踢飞了。我发球,可能是实战不足,结果没有控制好,发球违例了,对方一通带传,被他们射进了我们的球门。

我们队及时调整队形,我成了守门员。对方很快就打了过来,我一个飞扑,抱住了!但是没抱结实,又掉了,被对方补射进了。我失望极了,守门员真不好当啊!还好,我方队员非常给力,又射进了一个。我们赢了!

这次球赛给我留下了深刻记忆。让我知道了人与人之间需要鼓励,支持,还有一点很重要,那就是基本功。要认真对待日常的练习,实战的经验也很重要。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017