注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

珍惜地球资源-----边皓辰  

2016-05-22 20:54:40|  分类: 26 边皓辰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        地球上原本有很多生物和风景资源都是独一无二的。古时候,人们就在那里建造景观,使人们流连忘返。随着社会的发展,很多建筑和自然景观被人们破坏而逐渐消失了,令人十分痛心。
        在语文书上,有一幅看图学画是这样的:有一天,森林里走进一个伐木工,他懒洋洋的朝天伸了个懒腰,慢慢的走到一棵大树前,嘿嘿坏笑一声,举起大大的斧头朝树干砍去,只听“砰”的一声,斧头砍进了大树粗壮的腰身上,茂盛的枝叶中飞出了很多的小鸟,叽叽喳喳的叫着,他们害怕极了。其中一只啄木鸟,非常的勇敢,朝着伐木工的大声的叫着:“停止砍伐树木,这是我们的家园。”伐木工挥舞着斧头说:“去去去,我才不管那么多,只要我赚到钱就可以。”啄木鸟继续说:“你把森林砍光了,我们失去了家园,同时生态环境也被破坏了,你们人类的家园也一样会失去,赚再多的钱又有什么用呢?”伐木工继续挥舞着斧头砍树,啄木鸟趁他不注意飞到他的身后,朝他的脑袋狠狠的啄了一下,然后说:“你这个人脑袋里肯定有虫子才会这么笨,我帮你啄出来。”伐木工“哎呦”一声,扔掉斧头抱着头躺在了地上。啄木鸟说:“在地球已经被人类破坏的千疮百孔,再不停下你们手中的斧头,保护资源,早晚一天我们都会无家可住的。”伐木工想了想,觉得鸟儿的意见是对的,诚恳的的道歉并保证以后会成为一名森林保护志愿者。鸟儿们高兴极了,叽叽喳喳的围着伐木工唱起了欢快的歌儿。
       书上的故事结束了,可是世界上每天还有很多这样的事发生。比如说,世界上最大的巴西的塞特凯达斯瀑布刚刚消失了,巴西总统也一起来参加了他的葬礼,和民众一起祈祷保护资源、爱护环境。所以我们要从小从身边的小事做起,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不随意踩踏花草,不伤害小动物等,
         只要我们每个人都有保护环境的意识,我们的家园就不会毁灭,而是会越来越美丽。
         宇宙非常大,可是适宜人们生存的只有地球,我们要保护她,爱护她!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017