注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

回老家  

2016-05-02 18:08:30|  分类: 50 范奕宁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

这个五一节,我们回到了我的老家——烟台栖霞后夼村,那里景美、人美、物美。

我们先去驱车三四个小时来到了后夼村。一进我二姑家,令我大开眼界。和我想象的农村完全不一样。液晶电视、电脑,还有无线网!简直和城市的楼房差不多。参观完二姑家,我们就去吃午饭了。午饭在姨姥爷家吃。一去我姨姥爷价,烟雾缭绕。在干什么呢?原来在烧炉子。我烧了烧,发现真好玩啊!添一把草,“呼”的就烧起来了,越来越旺,烟越来越多,我越来越高兴。大些,再大些!一块木头进去了,木头也烧起来了。两块木头进去了,两块木头也烧起来了。过了许久,木头变成了黑色的,成了木炭。看着一块块的木炭在燃烧,我心里油然而生许多成就。伴随着医生“开饭了”,结束了我的烧火之旅。

开饭了,农村的饭真好吃啊。一桌饭琳琅满目,应有尽有。鱼、鸡柳、鸡爪子、猪头肉、酱牛肉、猪耳朵……各种美食,满足着我的味蕾。吃饱了菜,请出今天的主人公,主食——过水面。以前奶奶就给我做这个面,今天终于吃到正宗的了。面很劲道,很好吃!

下午我和爸爸去爬山。爬了一段,看到漫山遍野的果树与梯田,我们仿佛徜徉在绿色的海洋。走着走着,一个东西咯了我的脚一下。什么东西呀?我一看,眼中闪出惊喜的光芒——是一个长满了刺的绿色的果子。我以为是水果,爸爸说那是栗子。栗子居然长这个样,和我平时吃的板栗不一样。外面带刺的是栗子的壳,我们吃的是壳里的果实。我用大石头把栗子打开,发现里面的栗子坏了,我有点失望。我们继续往前走,看到了一些塑料袋包装膜。我问爸爸这些塑料膜是干什么用的。爸爸告诉我是用来种花生的。那么为什么种花生要包膜?原来,这样更有利于花生吸水,长得好。

我的老家太好了,以后我还要去。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017