注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

制作糯米藕  

2016-05-28 13:58:04|  分类: 38 陈墨涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
糯米藕 , 又名蜜汁糯米藕,是江南地区汉族传统名点之一,糯米灌在莲藕中,配以桂花酱、大红枣一起精心制作,是江南地区传统菜式中一道独具特色的中式甜品,以其香甜、清脆、桂花香气浓郁而享有口碑。杭州桂花糯米藕软绵甜香,西湖的莲藕则是藕中的极品,同样著名的南京桂花蜜汁藕更是和“桂花糖芋苗、梅花糕、赤豆酒酿小圆子”一同被誉为金陵南京四大最有人情味街头小食。
       这周的作业,就是做糯米藕,所以一放学我就和妈妈去买做糯米藕的食材,进了超市,我们买了红糖、冰糖、大枣、枸杞、糯米等等。当然了,主要卖的是东西当然是藕了。一回到家,我就迫不及待地想做糯米藕。因为以前没有做过,所以我想:做出来一定不会好吃!尽管如此,但我还是做了。妈妈把藕的两头切下来我负责把藕削皮洗净(两头必须留着,过会会有用!)正当我准备把糯米灌进藕里时,妈妈看见了,说:“不那样就灌进去,还没淘米呢!”我有点不好意思,回答道:“嘿嘿,我不知道,体谅一下!”淘完米之后,我就把米灌了进去。差不多等上一两个小时,糯米藕就出炉了,我迫不及待地想去吃一口。等到糯米藕凉了,我尝了一口,不禁赞叹道:“这真是太美味了,还是自己做的好吃!O(∩_∩)O!!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017