注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

日记——李泽宇  

2016-05-28 16:09:06|  分类: 30 李泽宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2016528 星期六 天气阴

             制作糯米藕

自从老师前几天发了制作糯米藕的作业,我就一直很激动,心想,糯米藕是什么呀,好吃么?于是,这个问题在我脑海里回荡了多天,今天终于被我“做”出来了。

这不,学完了琴,买了材料就往家跑,到了家,就开始干活。先洗藕,结果,弄着我满手是泥土,可最后,藕却被我洗的白白净净的了;然后再削皮,用水果刀割可要小心,要不然割着手了很危险。接着,就到了我最喜欢的地方,放糯米!妈妈说她小时候也做糯米藕,说自己最喜欢放糯米。我们找来一个小盆,把泡好的糯米放进去,就开始放米。一个、两个、三个……几分钟后,我已经放了不少了,却还是没有填满,我有点儿失望,不想干了。可妈妈却用“美食诱惑法”,对我说:“难道不想吃香甜的糯米藕啦?”我顿时两眼发光,又干了起来。填好糯米后,接着就穿签子,就是在藕的尾部插上几根牙签;最后,终于开始煮了,可妈妈却上班去了。我静静的坐在那里,心里想妈妈告诫我的话,什么时候放白糖,什么时候关火……慢慢的,我竟然睡着了,结果,醒来时,我们辛辛苦苦做的糯米藕差点给煮烂了。

接着,我偷偷尝了一口,嗯,真好吃,香甜的味道在嘴里散发开,带着一股糯米的清香咽了下去,真是美味呀!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017