注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

学做糯米藕 20160528 李骏垚  

2016-05-28 09:37:31|  分类: 51 李骏垚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这周我们的语文作业是做糯米藕,我一看到这个作业,我就心潮澎湃,放了学,就立刻和妈妈一起去大润发买了藕和糯米,现在,我就跟大家讲一下我做糯米藕的过程吧!

       我先把藕放在一个盆里,浸泡半个小时,然后拿削皮刀,把藕的皮清理干净,在把藕的一端切下来(妈妈切的),然后,用筷子将糯米一点一点的捅进藕里,直到没有剩余空洞为止,然后再用牙签固定住藕的身和头,加入红糖,我在加红糖的时候,闻到了红糖的“特别”味道,但我在加冰糖的时候,闻到了它那种香甜的味道,最后,我们将藕放进高压锅里,压了46分钟,终于把糯米藕完成了,出锅后,等了5分钟,差不多凉了的时候,迫不及待的洗了手,伸出手里拿了一个,放在嘴里“嗯······真美味,吃了一个,想再吃一个,那种香香甜甜,又有点黏口的感觉,可真舒服啊······周末作业,完成了!!!

      通过这次做糯米藕的作业,让我明白了一个道理:把藕切开了,身断了,但丝还连着,这就是藕断丝连的寓意,在我们朋友之间,也应该想它们那样,紧密相连,做永远的朋友!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017