注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

制作糯米藕---耿丽君  

2016-05-29 22:03:53|  分类: 18 耿丽君 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

制作糯米藕

耿丽君

制作糯米藕,首先需要原料,我买了藕和糯米。

我和爸爸开始一头雾水,到底怎么制作糯米藕呢,我和爸爸上网查了糯米藕的制作方法。可我们还是不太明白,妈妈就在一旁指导。开始先用水清洗好藕,我用刮皮刀把藕的外皮刮掉,让后切下藕的一头,千万不能扔掉,它是有用处的,我和爸爸把洗干净的米往藕洞里装,这可是个麻烦的环节,太费事了,一边用勺子往里灌,一边用筷子往里捣,这样米在藕洞里会比较结实,装完米后,切下的藕把就有用处了,我把它向盖子一样盖到切下的部位,用牙签穿起来,这样藕又恢复原样了。我把藕放到电热锅里,煮了好长时间,水一直在冒泡沸腾,终于爸爸说:“应该熟了”。我们捞了出来,爸爸切成一小节一小节的,淋上蜂蜜,爸爸妈妈尝了尝说:“还行”但我尝着不怎么好吃。这是为什么呢?爸爸说:“我们缺少原料,没有放红糖、大枣,再加上是第一次做,所以味道一般。”

这是我人生第一次完整的做吃的,虽然味道一般,但我还是很高心,因为我学到了很到知识。

制作糯米藕---耿丽君 - 2012级3班 - 静待花开

 

制作糯米藕---耿丽君 - 2012级3班 - 静待花开

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017