注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

《大唐玄奘》 ——观影感 宗珂羽  

2016-05-02 21:54:07|  分类: 5 宗珂羽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天,我认识了一位智者,名叫玄奘法师。我们是在电影中认识的,而电影的名字叫《大唐玄奘》。

  电影主要讲了玄奘法师从长安去天竺(古印度)取真经,路上跋山涉水,历经艰辛。他遇到过雪崩,火山,被官兵追赶,在茫茫的大沙漠里找不到水源,甚至遭遇沙尘暴······但是,玄奘法师取真经的心毫不动摇。曾经有好多人劝玄奘法师回到长安,可是,玄奘法师却依旧坚持自己的想法,最后,玄奘法师不但取回了真经,还证悟了菩提,受人爱戴。

   玄奘法师一共步行走了5万里,路过101个国家,这是一个多么让人惊奇的数字啊!他用了4年的时间,才走到古印度。

   看完电影,我的收获很大:我认识了一些曾经的国家,知道佛法中大乘小乘的区别和意义,清楚的知道佛法中有五大戒侓不可违背。它们分别是:1.不杀生。2.不打妄语。3.不邪淫。4.不饮酒。5.不偷盗。而且,我还知道了玄奘法师在古印度发生的事,如:参加辩经大会,学习佛法等。

   如果大家有时间,你们可以去看看这部电影哦!非常值得一看~~

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017