注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

做糯米藕-----王瀚宇  

2016-05-29 17:07:58|  分类: 32 王瀚宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这周的作业是做糯米藕,星期五下午一放学我就和妈妈直奔超市买藕和糯米,回到家后我就赶紧把糯米泡到了水里,妈妈说最少要泡12个小时。真期待啊!

        第二天,吃过早饭我们就开始做糯米藕,我们先把藕洗好然后削皮,再把糯米控干水分后拌上白糖,再把藕最粗的一头切下来,然后用筷子把米塞到藕的洞里头,装好后用牙签把切掉的那一块藕固定住,就大功告成了。

        接下来就是煮藕了,要在煮藕的水里放冰糖和红糖。 

        经过1个小时等待藕终于熟了,妈妈帮我把藕拿出来,牙签拔下来,切成一片一片的装盘。最后妈妈用煮藕的水再放上蜂蜜加热,浇在藕上就可以吃了,真是又香又甜又糯,好吃极了!

        今天我特别开心,我以后还会常做糯米藕的!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017