注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

做糯米藕   

2016-05-29 18:40:08|  分类: 3 裴眙君 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       以前,我只吃过一次糯米藕:浅红色的糯米藕一片一片的,藕洞里是粘粘的糯米,咬一口,甜汁、藕、糯米争着跑进你的嘴里,啊!好浓好香甜的味道。糯米藕非常软,易嚼,甜汁在嘴里慢慢融化,甜味全都流出来。等糯米藕全都咽下去,余香令你回味无穷。
        这次,老师让我们做糯米藕,我兴奋极了。我准备好了材料:大米妹妹——糯米,又脆又香的藕,白糖红糖兄弟俩,就迫不及待地动手了。
      我先把糯米泡得又软又胖,再帮藕洗澡、脱掉脏衣服。“咔”地一声,我把藕劈成两段,大的是藕身,小的是藕盖。我拿筷子把糯米小心翼翼地塞进家(藕洞)里。这些糯米真淘气,放几粒就要用筷子往里面戳一戳,不然他们可不愿意下去。之后拿牙签把藕身和藕盖固定在一起,合二为一。我仔细端详糯米藕,确定没什么遗漏,把它放进装好水高压锅里,加上红糖和白糖,大约50分钟后,糯米藕出锅了,色香味俱全,不远处就能闻到。我把热气腾腾的糯米藕切成薄片,香气扑鼻,糯米藕太好吃了,果然“名不虚传”,达到了中国的美食标准。
        通过做糯米藕,我更加体会到了:

      1、干什么事只有付出才能收获。

      2、做事要认真。

      3、自己打的水最甜,自己种的果最香,要尝试多做一些事,锻炼自己的能力。
        你们做的糯米藕是什么样的?有什么好的建议?可以和我分享吆!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017