注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

学做糯米藕——苏子涵  

2016-05-29 19:18:52|  分类: 25 苏子涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学做糯米藕

这周我们亲爱的刘老师给我们布置了一个作业,我十分喜欢,是让我们自己做糯米藕,对于我这种吃货来说是很喜欢的,因为我看了一本书名叫《我亲爱的王子同桌》,里头说到如果是自己做出来的东西,一定会加倍好吃,所以我在星期天的上午做了一份糯米藕。

好吃的糯米藕是这样做出来的:我先淘了10分钟的米,泡了一小时的米,然后把买好的莲藕,洗干净刮掉皮,成为一只干干净净的藕之后,我再小心翼翼的用大刀切下大概厚度一厘米的藕头做盖子,我称那个藕头为藕盖,之后我把淘好的糯米粒一粒一粒的塞进莲藕的孔孔里去,不要小看这一步哦,他可是难中难啊,我在这一步中浪费了一小半的米粒,只好又淘的,这一步浪费了大概一两个小时,终于填完了,又来一步技术活,用牙签封住藕和藕盖,这时要用力啊,不然根本固定不住。终于弄完了,我听妈妈的话,把藕先放了进去,然后又放了漫过藕的水,一开始我只放了到藕一半的水,可妈妈说太少太少再加水,混过去了这一步,下一步就是在锅里放糖,这步要记住哦,因为要放两种糖,一种是红糖,要放3块,另一种是冰糖,放大概6、7块的样子,也可以放一勺白糖,不过冰糖和红糖一定要用,因为红糖上色,冰糖清甜,如果没有冰糖的话也可以用白砂糖代替,味道就是没有那么好了,紧接着盖上盖子,煮50—80分钟就可以了,然后打开盖子,晾10—15分钟,本来我也是不想晾的,可妈妈说晾晾才好吃,没办法谁叫我是新手呢,要向老同学学习,晾了10—15分钟后拿出来了,放到案板上切片,我每片切的厚度大概是1CM,最后摆盘,这个耗时又美味的糯米藕就做成啦!

这是第一次做糯米藕,妈妈说还挺好吃,我还没尝呢,待会去尝一下,我想肯定是挺好吃,以后要多多做好吃的东西,来满足我的味蕾!太棒了!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017