注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

制作糯米藕-------杨柳瑜晴  

2016-05-29 19:59:39|  分类: 21 杨柳瑜晴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     周末老师让我们制作糯米藕,一想糯米藕,我好像吃过,但是到底怎么做,我可是一问三不知了。

     我们先购买了食材,然后再进行制作糯米藕。先把我们买来的糯米浸泡在水里,大约过两三四个小时,好长时间呢!就差不多了。然后用刀把藕的末端或顶端切开,接下来把浸泡好的糯米灌在把顶端或末端切开的藕里头,这可很麻烦的,因为灌得时候得小心翼翼的。如果有灌不进去的糯米,就可以用筷子什么的帮一下忙了。

     然后拿几根牙签,用力的插进去,就算完成了。我倒水,妈妈放藕,记住一定要让水漫过藕。如果红糖没了可以用冰糖,放上几块。让藕在锅里煮的时候一定要多加点枣,要熟的红枣。一起放在水里煮上一个或一个半小时,就好了。

     最后,妈妈把煮熟的藕片端出来凉着,我就加点蜂蜜,啊,香喷喷的糯米藕真好吃呀。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017