注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

日记——孙浩霖  

2016-05-29 08:39:26|  分类: 31 孙浩霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                2016年5月29日 星期日 晴
        今天是星期天,我该干些什么好呢?对了,老师不说要制作糯米藕吗?那我就做一个糯米藕吧。
        我和妈妈去了大润发买好材料,分别是红糖,冰糖,藕,糯米,黑米和枣,我们买好后回到家里放好材料准备开始了,我突然一惊:怎么做啊!但妈妈说我给你查查,对呀,我竟然忘了可以查,妈妈查出来了,我就开始做了。
        第一步,先给藕削皮,然后洗一洗,第二步,把糯米,黑米泡三小时,我在一边静静的等着,有点无聊,就拿起一根筷子在里面搅来搅去,终于到时间了,第三步,把糯米,黑米和枣倒进一个碗里,也可以倒到盆里,我选择了盆,再搅一搅,搅好了,第四步,把藕竖到盆子中间,然后把搅好的糯米,黑米和枣放进藕的一个个小孔里,这步有点难,不过用筷子捅进去就快多了,第五步把红糖和冰糖放到锅里,倒一点水,把它们熬成黏黏的糖水,然后到进碗里,等糯米藕煮好了,就把糖水倒到糯米藕上,就这样,糯米藕做好啦!
        糯米藕真好吃呀!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017