注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

糯米藕诞生记--边皓辰  

2016-05-29 20:27:23|  分类: 26 边皓辰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个周末,老师布置了一个奇特的作业,就是制作糯米藕。

据可靠资料介绍:藕含有淀粉、蛋白质、天门冬素、维生素C以及氧化酶成分,含糖量也很高。煮熟的藕性味甘温,能健脾开胃,益血补心,故主补五脏,有消食、止渴、生津的功效。今天,我要在妈妈的指导下,亲自做一次很多人都喜欢的糯米藕。下面把详细的制作过程给大家介绍下:

一:食材准备:

1)主料:粗短藕2节;糯米200g

2)辅料:白糖10g;红糖100g;红枣20颗。

二:制作过程记录:

1.准备工作(700):

1)糯米提前浸泡1小时,将浸泡好的糯米沥干水分,加点白糖搅拌好。

2)将藕洗干净,去皮,就把表面去掉一层薄薄的皮就可以,不要削的太厚。然后把一端切下一块藕节,留着做盖子使用。

2.填充(715):

1)将米放在顶端,用筷子慢慢捣进去,一直感觉这个孔塞满为止,否则吃的时候糯米很松散,口感不好。也注意不要太用力,会将藕孔撑开。这个过程可是急不得呀,因为孔太小了,我用了20多分钟才填完一节。

2)切下来的一小块也要塞满米,做到没有空洞。

3)把切下的藕节盖上,用牙签固定好。看像不像个长了刺的大萝卜呀。

3.下锅(749):

1)锅内倒水放入红糖,我还放进去一包红枣,可以试试会不会味道更好呢~

填充完毕,准备下锅。

2)将藕放进锅里,水要漫过藕。

4.火煮(755):

锅放到炉灶上,开启大火,大约35分钟煮开后,再转到小火,继续煮大半小时,我们就静静的耐心等待吧……

5.出锅(840):

1)将藕节捞出晾一晾。

2)切片,薄厚随意。

3)锅里的汤不要倒掉,可以浇在切好的糯米藕片上,口感味道会更好。

 整个过程是个细致的过程,最后出锅的糯米藕,虽然不像百度图片上那么看着漂亮,可这是自己亲手做的,感觉越看越好看。

各位看官:最后一个环节,我不说地球人也都知道了!开吃喽!!!不是自夸,味道真的是棒极了,感觉比买来的更好吃,没有那么腻,有股淡淡的米香和藕的脆甜。

如果你也想一饱口福,不妨跟我学着做一次,自己动手丰衣足食,吃起来才会格外的香甜!

糯米藕诞生记--边皓辰 - 2012级3班 - 静待花开

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017