注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

学做糯米藕~~宗珂羽  

2016-05-29 21:56:33|  分类: 5 宗珂羽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周末的实践作业是老师让我们学做糯米藕。

  回到家,我先搜了搜糯米藕的做法,然后我和爸爸一起去超市买食材,有:藕和糯米。

学做糯米藕~~宗珂羽 - 2012级3班 - 静待花开学做糯米藕~~宗珂羽 - 2012级3班 - 静待花开

 


开始做糯米藕了!首先,先把糯米提前泡上,再给藕打皮洗干净,然后用刀把藕一分为二,把糯米和白糖均匀搅拌,再把糯米填到藕的洞里,这个过程很麻烦,我不是洒出来,就是没填好,然后妈妈用牙签将藕固定住,再准备好高压锅,先倒上水,放上红糖,红枣,冰糖,蜂蜜,再把藕放进去,让水漫过藕。

  不知道过了多长时间, 只见一个裹着朱红色大衣,里面穿着糯米衬衫的糯米藕出锅了!我拿着筷子夹了一块,放在嘴巴里细细品味。啊,真好吃!

   现在想想看,厨师,父母做饭都不容易,所以我们一定要珍惜粮食不浪费。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017