注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

制作糯米藕------王沄青  

2016-05-30 11:56:16|  分类: 10 王沄青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016529     星期日   天气晴

我们老师布置了一个作业,让我们做糯米藕然后我们星期六去奶奶家的时候逛了逛超市,买了藕和糯米,准备星期天做,我们今天晚上把藕削了皮和糯米泡在水里。

第二天我们把泡过了的藕和糯米拿了出来,把糯米里面的水倒掉,把藕切成两半,切的时候我问妈妈为什么她的丝还连着,妈妈说这才叫“藕断丝连”因为我们泡糯米的水里有白糖,所以糯米是甜的,我们把糯米放在藕的孔里,然后就放进有红糖的水里了,里面还放了一些枣,之后我们就把糯米藕放进高压锅里蒸了,蒸了二十分钟左右就拿出来了,我尝了尝很好吃!

今天学会了做糯米藕,开心!!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017