注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

辰记--课本剧排练记  

2016-05-08 20:06:55|  分类: 26 边皓辰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们班最近排练了一个课本剧,叫《小木偶的故事》。故事内容是写老木匠做了一个小木偶,并在小木偶的脸上添上了一个笑嘻嘻的表情,以为只要会笑小木偶就会永远快乐,但是小木偶在着急、生气、委屈甚至是痛苦、伤心时也总是一副笑嘻嘻的表情,最后写小木偶在小仙女的点化下,拥有了所有的表情,此时他发出了内心的感叹:笑是很重要的,可如果只有笑,那是远远不够的。

其中我从中扮演的角色是小红狐,小红狐的个性十分狡猾、奸诈,喜欢溜须拍马。要抓住这个角色的内心特点,才能演好它,所以我下定决心把这个角色好好的现在大家的面前。

我们的排练从一个月前开始,刚开始排练时,大家都把握不好角色的关键,有时都会忘词,演的特别死板,一点也不生动,让人觉得有些无聊。后来,有三位表演社团的专业老师来专门给我们做出指导,顿时感觉有了方向。第二天,见到老师后,大家特别兴奋。老师很幽默,我一点也没感觉到紧张。初见的第一天让我们做了几个有关表演的小游戏,让我对表演的意义有了初步的了解。后来,我们开始认真排练。老师给我们从剧本中删去许多感觉不恰当的词语,又增加了许多更多生动、丰富的词语。更改进了很多其中的动作,另人看后会捧腹大笑。老师说表演这个课本剧,一定要越夸张越好,观众才会感觉兴趣。刚开始我们都放不开,但到后面慢慢熟悉,也大胆起来。经过这一个多月老师辛苦的指导,我们勤奋的练习后,我们渐渐都对自己的角色有了特别深的理解和表达。每一次排练,都一次比一次有所进步,感觉越来越好。但是我们也在不断的寻找其中的不足,想出更好的办法,来改进整个表演内容。

后来,我们开始上道具,这些道具好多都是老师和有的同学自己费心思做出来的,配合着它们,这台戏越来越精彩。像小狐狸抢包,小木偶在烧饼店前闻烧饼,还有那些大树、小花……有了这些,让人们感觉故事更加真实起来,栩栩如生,观看的人有身临其境的味道,效果特别的好。

有了道具又排练了一周,就到了我们要录像的日子。课本剧开始后,我感觉十分紧张,生怕到时会有各种小问题发生在我的身上。小木偶出场时,我当时躲在屋子后,看着外面同学们精彩的表演,慢慢心里平静下来,什么也不想,就按照平时的排练,再想想老师提过的意见,然后一步步从屋后走出来,把一个贪婪的小狐狸展现在大家面前。骗小木偶的背包时,那种得意洋洋的笑容,还被抓住时的狡辩都被我演的逼真极了。下场之后,我终于松了一大口气。录制完毕,韩校长给我们做了指导,指出每个角色需要注意和改进的地方,我们都牢牢记在心。

后来,我们知道要准备在六一节时学校举行的活动中表演,听到这个消息后大家十分惊喜。没想到竟然会有这么好的效果。经过这段时间的排练和录像,我深深体会到了做什么都要认真、用心,我相信六一的表演大家一定会做的更好!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017